25.01.2023 Wenn Essen krank macht! - Familienbildungsstätte Kirchheim
07.02.2023 Sauer macht nicht lustig! - Haus der Familie Nürtingen
07.03.2023 Insulinresistenz - Familienbildungsarbeit Köngen
13.03.2023 Wenn Essen krank macht! - Evang. Bildung Reutlingen
27.06.2023 Histamin-Histaminose Mastzellaktivierung - Familienbildungsarbeit Köngen
10.07.2023 Histamin-Histaminose Mastzellaktivierung - Evangelische Bildung Reutlingen
19.07.2023 Erschlöpft - müde - Antriebslos - Familienbildungsstätte Kirchheim
06.07.2023 Sauer macht nicht lustig! - Haus der Familie Nürtingen
10.10.2023 Wenn Essen krank macht! - Evangelische Bildung Reutlingen
15.11.2023 Schilddrüse klein aber oho! - Familienbildungsstätte Kirchheim
21.11.2023 Schmerzen an Gelenken, Muskeln und Knochen - Familienbildungsarbeit Köngen
Wenn Essen krank macht!
Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Allergie?
Mittwoch 25.01.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Familienbildungsstätte Kirchheim
Kursnummer: 222-6190
Nahrungsmittel - Unverträglichkeiten sind keine typischen Allergien. Dabei sind die auftretenden Beschwerden oft nur schwer zuzuordnen. Diese Unverträglichkeiten
nehmen immer mehr zu und belasten viele Menschen. Sie führen auf Dauer auch zu Erkrankungen, diese können häufig mit einer Ernährungsumstellung gut behandelt werden. Die Symptome treten oft bis
zu 3 Tagen nach dem Genuss bestimmter Nahrungsmittel auf, z.B. Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall, Kopfschmerzen, Müdigkeit, verstopfte Nase, oder Hautausschlag.
Dieser Vortrag informiert sie umfassend über das Thema und vermittelt neben dem aktuellen Wissensstand auch Ernährungstipps, Behandlungsstrategien und vieles was aus dem Bereich der
Naturheilkunde für eine Behandlung wichtig ist.
Kursnummer: 222-6231
Voraussetzung für unser Wohlbefinden und unsere Gesundheit ist ein funktionierender Stoffwechsel. Damit Stoffwechselvorgänge geregelt ablaufen können, ist das Säure-Basen-Gleichgewicht wichtig, welches hauptsächlich durch das körpereigene Puffersystem geregelt wird. Verschiebt sich das Säure-Basen-Verhältnis können unterschiedliche Beschwerden und Erkrankungen auftreten, z.B. Müdigkeit und Konzentrationsschwäche, Magenbeschwerden, Verdauungsstörungen. An diesem Abend erfahren Sie, was es mit Übersäuerung auf sich hat. Ob jeder gleich entsäuern muss? Warum Säuren in unserem Körpersystem so wichtig sind! Ebenso erhalten Sie hilfreiche Erklärungen, damit Sie wissen, was Sie selbst tun können, um Ihren Körper zu unterstützen.
Kursnr.: 2223-6012
Beginn: Dienstag 07.03.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Kursort: Zehntscheuer, Ortsbücherei
Die Insulinresistenz stellt die häufigste Störung des Kohlenhydrat-Zucker-Stoffwechsels dar. Die Körperzellen reagieren schlechter auf das Insulin, was oftmals mit
einem beginnenden Diabetes Typ 2 einhergeht.
Wie erkenne ich eine Insulinresistenz und welche Beschwerden machen sich dabei bemerkbar?
Wann und mit welchen Möglichkeiten können wir noch gegensteuern, um ernsthafte Probleme wie Diabetes, Bluthochdruck, Gefäß- und Nervenschäden zu verhindern?
Welche Nahrungsergänzung macht jetzt Sinn?
Besprochen werden Risikofaktoren wie Ernährung, Übergewicht, Bewegungsmangel, Stress, Alter und Veranlagung und viele weitere hilfreiche Aspekte.
Natürlich können Sie mit Ihrer Lebensführung aktiv mitwirken, einen entscheidenden Beitrag leisten und dabei selbst feststellen, wie positiv sich das auf Ihre Energie und Ihr Lebensgefühl
auswirkt.
Wenn Essen krank macht!
Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Allergie?
Montag 13.03.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Evang. Bildung Reutlingen
Nahrungsmittel - Unverträglichkeiten sind keine typischen Allergien. Dabei sind die auftretenden Beschwerden oft nur schwer zuzuordnen. Diese Unverträglichkeiten
nehmen immer mehr zu und belasten viele Menschen. Sie führen auf Dauer auch zu Erkrankungen, diese können häufig mit einer Ernährungsumstellung gut behandelt werden. Die Symptome treten oft bis
zu 3 Tagen nach dem Genuss bestimmter Nahrungsmittel auf, z.B. Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall, Kopfschmerzen, Müdigkeit, verstopfte Nase, oder Hautausschlag.
Dieser Vortrag informiert sie umfassend über das Thema und vermittelt neben dem aktuellen Wissensstand auch Ernährungstipps, Behandlungsstrategien und vieles was aus dem Bereich der
Naturheilkunde für eine Behandlung wichtig ist.
Histamin ? Histaminose ? Mastzellenhyperaktivität - Mastozytose
Kursnr.: 2223-6011
Beginn: Dienstag 27.06.2023
19:00 - 20:30 Uhr
Kursort: Zehntscheuer, Ortsbücherei
Gebühr: 14,00 €
Dieser Vortrag soll Ihnen einen Einblick in Krankheitsbilder geben, die durch Histamin in unterschiedlicher Ausprägung und Heftigkeit ausgelöst werden. Beschwerden
zeigen sich beispielsweise als Reizdarm-Symptome, Bauchschmerzen, Durchfälle, Kreislaufprobleme, Herzrasen, Kopfschmerzen, Migräne, Schnupfen, verstopfte Nase, Lebensmittel-Unverträglichkeit,
Hautrötung, Urtikaria (Nesselsucht), Gelenkschmerzen.
Diese Symptome treten, obwohl dasselbe gegessen wurde, nicht immer auf, oftmals nur gelegentlich und erschweren nicht selten die Diagnosefindung.
Ich will Ihnen an diesem Abend Möglichkeiten aufzeigen, wie Sie die jeweiligen Krankheitsbilder erkennen und entsprechende Maßnahmen einleiten können, um positiv auf Ihre Beschwerden und Ihr
Wohlbefinden einzuwirken.
Wenn Essen krank macht!
Nahrungsmittelunverträglichkeit oder Allergie?
Donnerstag 25.05.2023
19:30 Uhr
Naturheilverein Esslingen
Nahrungsmittel - Unverträglichkeiten sind keine typischen Allergien. Dabei sind die auftretenden Beschwerden oft nur schwer zuzuordnen. Diese Unverträglichkeiten
nehmen immer mehr zu und belasten viele Menschen. Sie führen auf Dauer auch zu Erkrankungen, diese können häufig mit einer Ernährungsumstellung gut behandelt werden. Die Symptome treten oft bis
zu 3 Tagen nach dem Genuss bestimmter Nahrungsmittel auf, z.B. Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall, Kopfschmerzen, Müdigkeit, verstopfte Nase, oder Hautausschlag.
Dieser Vortrag informiert sie umfassend über das Thema und vermittelt neben dem aktuellen Wissensstand auch Ernährungstipps, Behandlungsstrategien und vieles was aus dem Bereich der
Naturheilkunde für eine Behandlung wichtig ist.
<< Neues Textfeld >>